Работаем ежедневно 24 часа в сутки
бесплатная анонимная консультация
Главная / Блог / Наркологический диспансер - какую помощь здесь можно получить?

Наркологический диспансер - какую помощь здесь можно получить?

Наркологический диспансер «Гиппократ» – это специальное медицинское учреждение, осуществляющее профильную лечебно-профилактическую работу с определенными группами населения. 

Диспансер проводит плановые и профилактические осмотры населения. С этой целью ведет участковую работу и рассылает по почте приглашения на осмотр и сдачу анализов.

Здесь осуществляется систематическое наблюдение за состоянием здоровья зависимых.


 

  1. Наркологический диспансер в Москве производит выявление зависимых на ранних стадиях заболевания. Для этого планово организует массовые профилактические и целевые обследования населения.
  2. Людей с положительными тестами нуждающихся в лечении ставит на учет, проводит всестороннее обследование здоровья выявленного контингента и оказывает специализированную лечебную помощь.
  3. В его компетенцию входит активное наблюдение динамики и осуществление патронажа за самочувствием взятых на учет.
  4. Учреждение осуществляет подробное наблюдение за условиями труда и быта больных.
  5. Совместно с санитарно-эпидемиологическими станциями производит работы по устранению факторов, оказывающих негативное влияние на самочувствие стоящих на учете лиц, а также членов их семей и совместно с ними проживающих и осуществляющих трудовую деятельность.

Также проводит регулярные рейды по городским предприятиям с целью внедрения на производство комплексов оздоровительных и реабилитационных мер. В нем проводится экспертное освидетельствование и оформление документации и справок о временной утрате трудоспоосбности.

Структура диспансера

В структуру включается:

  • поликлиническое отделение,
  • отделение дневного пребывания,
  • лабораторный комплекс,
  • процедурный кабинет.

Структура позволяет преемственно проводить наблюдение за страдающими наркоманией пациентами.

Данное медучреждение обеспечивает своевременную переподготовку медицинского персонала и направляет медиков на курсы повышения квалификации.

Наркологический диспансер

Работа с зависимыми в наркологическом диспансере

В стационаре регулярно проводятся лекции, основной темой которых являются организационные и внедряемые меры по гигиеническому воспитанию населения с целью формирования желания вести здоровую и активную трудовую жизнь.

Медучреждение обеспечивает внедрение в медицинскую практику новейших методик:

  • диагностирования,
  • лечения,
  • реабилитации
  • а также профилактики профильных заболеваний.

Врачи диспансера вправе решить вопросы по ограничению выполнения некоторых видов профессиональной деятельности, связанных с источником повышенного риска.

Диспансер осуществляет динамическое наблюдение за контингентом, страдающим хроническим или затяжным расстройством наркологического профиля с тяжелыми или стойкими проявлениями и обострениями.

Любые услуги в диспансере «Гиппократ» могут осуществляться на платной основе согласно соответствующей разрешительной документации Минздрава РФ и правительства Москвы.

12.01.2017 г.

Список статей

*Точная стоимость лечения будет известна после консультации.

Заказать услугу
Расчет стоимости лечения

*Точная стоимость лечения будет известна после консультации.

Бесплатная консультация